宣传纪检政策 送上节日温暖——月亮湾社区“铁面包公”有温情

2021-06-11 14:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张亮)纪检工作人员严肃无私,常被人誉为“铁面包公”。端午将至,为切实推动党史学习教育成果转化成“我为群众办实事”的生动实践,让社区困难群众度过一个祥和的端午节,6月10日上午,经开区滨兴街道月亮湾社区纪检委员和志愿者们到辖区困难户家中开展"送温暖、献爱心"活动,为他们送去绿豆、冰糖、粽子、咸鸭蛋等节日慰问品,把党和政府的关爱温暖送到群众心中,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

每到一户,纪检委员和志愿者们与群众深入交谈,同他们拉家常、话冷暖,详细询问他们近期健康情况、生活状况以及需要解决的困难,并宣传社区纪检委员的工作职责,让他们知晓现在的社区工作都是公开透明的。纪检委员就是群众的眼睛,监督社区的各项日常工作,尤其对社区的惠民资金实行重点监督、查处资金发放和使用中骗取套取、优亲厚友、弄噓作假,吃拿卡要以及不尽职、不担当等问题,全力保障惠民政策落到实处,切实维护居民的合法权益。

责任编辑:新闻网蔡婧