二马路社区党史学习教育宣讲进社区

2021-06-16 09:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯桂晓琴激发社区组织活力,凝聚党员力量,激励党员群众爱国爱家、爱岗敬业进一步推动党史学习教育走深走实,“声”入人心近日,二马路社区组织开展党史学习教育宣讲进社区。邀请了社区支部的优秀党员,参加过抗美援越、对越自卫反击战参战军人孔祥仁为辖区党员群众讲述当年的抗战故事。

近日,一场接地气的党史学习教育宣讲在二马路社区人行院落进行,附近的居民自发带着小板凳前来倾听老革命讲述党的历史故事。孔祥仁结合当年在战场上的自身经历,分别以《新时代中国共产党的历史使命》为题为在场的党员、群众讲述了中国共产党由无到有、由小到大、由弱到强中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程主讲人激情澎湃,党员群众认真听讲,特别是孔祥讲到当年战役中就是中国共产党领导的人民军队奋勇向前不畏牺牲的精神时,现场不时响起阵阵掌声

事例生动感人,讲述通俗易懂现场的党员群众产生强烈的思想共鸣和心灵震撼,接受了一次深刻的党史学习教育与道德感召。大家纷纷表示通过这次党史学习教育,要时刻牢记共产党员的责任感和使命感。弘扬传承好当年的革命精神和优良传统,在党史学习教育中不断锤炼党性修养,更加坚定“感党恩、跟党走、听党话”的信念,继续以高昂的热情投入到工作中去。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!