滨兴街道坝围里社区:筑牢反诈“安全墙” 守好居民“钱袋子”

2021-08-20 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭亚芳)党史学习教育开展以来,滨兴街道坝围里社区坚持把“我为群众办实事”作为一项重要工作,围绕关系群众切身利益的电信诈骗问题,充分发挥社区基层作用,开展以网格为基础,以九江市公安局八里湖分局、九江移动浔阳区分公司、坝围里社区的志愿者等为主力的反诈宣传活动,推动党史学习教育走深走实。

8月19日,来自九江市公安局八里湖分局、九江移动浔阳区分公司、坝围里社区的志愿者们就电信诈骗、信用卡诈骗、合同诈骗、非法集资等案件的典型案例、作案手法、特点以及防范措施进行讲解,进一步提升居民的法治意识和安全防范意识。

此外社区还通过张贴宣传单、发放反电诈宣传彩页及关于国家反诈中心APP和国家反诈中心电话“96110”宣传推广倡议书、居民微信群不定期推送反诈宣传知识,提醒广大居民,在日常生活中如何防范电信诈骗,提高安全防范意识,切实解决网格化覆盖最后“一百米”的问题,依托先后共发放宣传彩页1000多份。

此次活动,既有效向居民宣传了反诈骗的知识,更提高了辖区居民的自我保护和自我防范意识,营造了浓厚的反诈骗宣传氛围,筑牢了反诈骗的防线,为社区的和谐稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景