滨兴街道一马路社区开展国庆节前安全生产大检查

2021-09-24 17:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄美英)国庆佳节将至为了做好节日期间安全生产工作,全力确保国庆节期间消防安全形势持续平稳,924日,滨兴街道带领第三方专业安检公司,联合一马路社区,对辖区单位开展了安全生产大检查。

丽程酒店,工作人员对酒店消防安全管理制度落实情况,是否开展巡查和自查,消防设施是否完整好用,疏散通道和安全出口是否畅通,是否落实应急疏散措施,是否开展员工消防安全教育等有关情况进行了检查。工作人员:“国庆节期间,因为客流量增大,我们对宾馆酒店进行节前检查,杜绝国庆节期间安全事故的发生从而保障人民群众生命财产安全。”

每到一处,检查人员都逐层检查疏散通道、应急灯、消防器材等设施,当发现该单位有些消防设施、消防安全标志设置不符合标准当场提出具体整改要求,要求限期整改,消除隐患,杜绝安全事故的发生切实把安全检查工作落到实处。

通过本次安全检查活动,进一步加强了社区安全管理,有效预防辖区可能存在的安全隐患,进一步提高了经营单位的安全生产意识,有力保障了节日期间辖区安全

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景