德安县爱民乡:开展“百万网民学法律”知识竞赛活动

2021-05-20 16:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵创)为做好《防范和处置非法集资条例》与《江西省地方金融监督管理条例》的宣传贯彻工作,进一步落实“谁执法,谁普法”责任制,近期,爱民乡积极动员和组织本乡干部参加“百万网民学法律”处非条例和地方金融监管条例专场知识竞赛活动。

本次活动以“学习贯彻条例,提升监管能力,防范金融风险”为主题,采取网上学习和线上答题的方式进行。参与者通过关注“江西金融”“新法制报”“法治江西”等微信公众号,或者通过登录江西法制网、法治江西网任一网站,实名注册参与答题。

通过此次“百万网民学法律”知识竞赛活动,营造了宣传两个《条例》的浓厚氛围,进一步加大了全乡普法力度,加强和巩固了乡村干部对非法集资知识的了解,激发了社会公众学法用法的积极性,为爱民乡今后的处非及金融监管工作营造了良好的法治环境。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!