德安县爱民乡开展征兵宣传工作

2021-07-22 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂相熙)为扎实做好2021年夏季征兵宣传工作,连日来,德安县爱民乡多措并举,强化宣传力度,在辖区内掀起了征兵热潮,全力服务国防建设。

一是积极部署。夏季征兵工作开始以来,爱民乡严格按上级部门工作要求,召开征兵工作专题会议,全面部署征兵宣传工作,摸清全乡适龄青年的底数,并对适龄条件的人员进行了逐一告知。

二是强化宣传。爱民乡通过微信群转发、悬挂横幅、发放征兵宣传资料、张贴标语、开辟宣传栏等多种方式宣传征兵工作,同时,在乡综合服务中心设立征兵政策咨询处,宣传征兵政策,接受办事群众的咨询,此外,出动宣传车深入到各村群众中进行宣传,尽最大努力为征兵工作营造浓郁的社会氛围。

三是广泛动员。乡武装部工作人员积极实践、主动作为,充分利用工作日及周末休息时间,到适龄青年家中进行走访,向群众宣传征兵工作的意义、时间、应征青年的参军条件等内容,并与适龄青年保持定期联系,切实增强征兵宣传工作的针对性和有效性。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨