德安县爱民乡开展“九九重阳 聚爱优抚”系列主题活动

2021-10-15 10:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾光)为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,营造不忘退伍老兵,关爱优抚对象的氛围,10月14日,以重阳节为契机,德安县爱民乡开展了“九九重阳 聚爱优抚”系列主题活动。

在爱民乡土塘村,《永远跟党走,为民办实事》送戏下乡活动如火如荼地上演,精彩的戏曲表演为村民们带来了一场“文艺大餐”。此次活动特邀优抚对象到场观看,让优抚对象在家门就过了一把“戏瘾”。

随后,乡卫生院组织医务人员为优抚对象进行义诊,为他们测量血压并耐心解答咨询的健康问题,对常见病、日常健康保健等方面内容进行了指导。同时详细记录身体状况,以备后期回访。

爱民乡退役军人服务站成立以来,乡党委政府高度重视优抚工作,定期开展优抚对象走访慰问,送生日蛋糕等贴心服务。通过系列活动的开展,使广大优抚对象倍感欣慰,切实感受到了党和政府的关怀,国家没有忘记他们作出的贡献,没有忘记他们的亲人作出的牺牲。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡