德安县宝塔乡召开村“两委”换届选举工作动员部署会

2021-01-06 09:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张友灵)日,德安县宝塔乡召开村“两委”换届选举工作动员部署会。会议由乡党委书记主持,全体乡村干部参加会议。

此次换届选举正值深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要阶段,恰逢建党100周年重要历史节点,背景特殊、责任重大、使命光荣、影响深远。乡党委、政府立足实际,就换届工作,明确目标任务和关键环节,开展广泛动员。

会上,乡党委副书记部署安排了全乡村“两委”换届选举相关工作,乡纪委书记部署严肃换届选举纪律工作。

最后,乡党委书记对此次村“两委”换届选举工作提出三要求:一是提高站位,充分认清换届选举工作的形势要求。深刻认识把握换届选举工作的重大意义、特殊要求、良好基础,此次村“两委”换届选举工作,是在“十三五”收官、“十四五”开局的大背景下进行的一次换届选举,是全乡人民政治生活中的一件大事,背景特殊、时机特殊,标准之高、要求之严前所未有。严格标准,高质量完成换届工作“两委”换届选举具有很强的政治性和政策性,各村和社区要从加强党的领导、选优配强班子、严密工作程序、严明换届纪律等方面,吃透精神、把握关键、明确任务,确保选出好班子、换出好风气。强化统筹,确保换届工作平稳有序推进村和社区“两委”换届选举工作时间紧、任务重,要加强领导落实责任、主动作为维护稳定、周密安排抓好统筹,确保各项工作圆满完成。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨