德安县宝塔乡:多措并举 开展防溺水工作

2021-07-21 17:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(季文达)近期,未成年溺水事件频频发生,为有效预防和减少未成年人溺水事故发生,自入夏以来,宝塔乡统筹结合,多措并举,扎实开展辖区防溺水工作。

溺水是1-14岁儿童非故意死亡的第一大死因,每年约有5.7万人死于溺水,其中少年儿童溺水死亡人数占总溺水死亡人数的56.04%。暑假是未成年人溺水高发期,为实现辖区“零溺水”目标。宝塔乡提前谋划、积极应对,成立防溺水工作领导小组,制定防溺水工作实施方案,利用多种宣传渠道,强化舆论导向,共印发1700余份致学生家长的一封信,提高群众对防溺水的知晓率、满意度和支持率,加强隐患排查治理与日常监管,在70余处河流、山塘周边树立警示牌和救生杆,同时,每天安排专人巡查,及时制止在危险水域游玩、逗留行为共计12起涉及50余人。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”