德安县宝塔乡开展2021年“敬老月”活动

2021-10-13 11:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈露)为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,根据省市县工作部署要求,德安县宝塔乡将在本月开展2021年“敬老月”活动。

本次活动主题为“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”。活动内容围绕六个方面展开:一是结合建党百年,开展走访慰问和系列公益活动;二是聚焦实际需求,开展“智慧助老”行动;三是强化疫情防控,普及健康知识和政策;四是加强宣传倡导,营造敬老爱老助老社会氛围;五是持续关爱帮扶,保障老年人合法权益;六是丰富文体生活,促进老年人社会参与。

工作要求以下几点:一要加强组织领导。要把“实施积极应对人口老龄化国家战略”贯穿到“敬老月”活动的各方面各环节,重点为老年人办实事、解难事、做好事。二要注重活动实效。“敬老月”活动要充分发挥基层群众的作用,发动社会力量积极参与,创新活动形式,丰富活动内容,注重实际效果。严格遵守疫情防控措施,不举办大规模集体性聚集活动。三要营造浓厚氛围。加大“敬老月”宣传力度,充分利用各类媒体平台加强对“敬老月”活动的宣传报道,进一步扩大活动影响力和覆盖面,大力营造养老孝老敬老的社会氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上