德安县生态环境局赴德安县丰林镇依塘村开展环保排查工作

2021-03-18 09:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴爱喜 戴强强)为切实抓好生态环境问题整治,大力提升丰林镇生态环境保护水平。3月17日,德安县生态环境局就群众反映的生态环境问题赴德安县丰林镇依塘村开展环保排查工作。

此次排查工作通过实地察看,详细检查了企业排污、相关证件手续、环保设备等情况,了解了固废处置是否合理等情况。同时对小、散、乱、污等关停企业进行再次排查,杜绝私自生产行为,重点对一些偏僻场所、长期废旧场所进行排查,查看是否有违规企业隐蔽生产、夜间排污排期等问题。

下一步,县生态环境局将联合丰林镇人民政府开展不定期巡查督导,对存在违法排污、拒不整改或不按标准、时限进行整改的企业,按照相关法律、法规从严从重从快予以查处,形成震慑作用。以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压态势,推进环境污染防治工作,为丰林镇广大居民营造舒适的生活环境。

责任编辑:新闻网蔡婧