德安县丰林镇开展耕地“非农化”核查

2021-07-12 14:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂媛芳)耕地是粮食生产的重要基础,解决好14亿人口的吃饭问题,必须牢牢守住18亿亩耕地红线。为落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为。7月12日,德安县自然资源局到德安县丰林镇进行耕地“非农化”核查。

据悉,此次核查覆盖了辖区内5个行政村,核查面积达1000亩,按照“六个严禁”原则,坚决制止耕地“非农化”行为。一是严禁违规占用耕地绿化造林;二是严禁超标准建设绿色通道;三是严禁违规占用耕地挖湖造景;四是严禁占用永久基本农田;五是严禁违规占用耕地从事非农建设;六是严禁违法违规批地用地。

通过核查,使干群更加深刻认识到严格耕地保护、坚决制止耕地“非农化”的重要性,按照耕地“非农化”要求,该镇及时建立健全制度,细化工作任务,落实责任要求,切实抓好工作落实。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!