德安县河东乡积极开展松材线虫病防控工作

2020-03-18 11:26:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李明)为严防松材线虫病,确保森林资源和生态安全,近日,德安县河东乡积极开展松材线虫病防控工作。

据了解,松材线虫病是一种对松树具有毁灭性危害的森林病害,被称为松树的“癌症”。一旦感染上松材线虫病后,松树40天就会死亡。一片松林从发病到毁灭只需3至5年时间。对于松树来说,一旦感染了松材线虫病,几乎是无药可救。为防止二次感染,最彻底的办法就是把病死的松树清理干净。

对此,河东乡迅速行动,组织防治队员到山林中,砍病树、挖树桩,对树桩进行焚烧后覆土掩埋,采取强有力的举措积极应对松材线虫病防治工作。并在各村建立严格监测制度,要求各村做到早发现、早上报、早处置,确保林区安全。  

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨