德安县河东乡:珍爱生命 谨防溺水

2020-05-12 10:28:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国正 黄婷)天气转暖,夏季已经悄悄来临。伴随着温度的上升,雨水也渐渐地多了起来,秋日里干涸的河床重新被清澈的河水灌溉着,大地之上生机勃勃,正是这一片生机之时,却有另外一番景象给夏季蒙上了一层阴影,气温升高,青少年学生们为了追求那一刻的清凉,溺水事故进入易发期、高发期,每一起事故的发生都意味着一个美好家庭的破碎。为进一步做好全乡的防溺水工作,保障青少年学生的生命安全,近日,德安县河东乡教育口联合综治办对全乡范围内重点区域进行检查,为下一步做细做实防溺水工作打好基础。

据了解,工作人员先来到位于博阳河畔的防溺水教育基地,查看防溺水警示牌、救生杆的配备情况,检查河畔不锈钢防护栏的质量问题,根据现场物品的配备及质量情况明确了补充完善相应设施的工作任务。紧接着,他们沿着博阳河3千米左右长的河道一路走走看看,以县二中反馈的问题为基准,举一反三,详细查看沿河道防溺水设施的配备情况,并就下一步防溺水的工作开展计划与学校及属地村、社区达成一致意见。

下一步,该乡将联合学校通过警示教育增强学生的防溺水安全自主性;深入村社区加大防溺水宣传力度,增加家长对孩子防溺水安全的重视;加大资金投入,完善防溺水设施,多向发力,确保辖区内青少年学生的生命安全,坚决把辖区内溺水事故发生率降为零。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上