德安县领导深入德安县河东乡调研指导村“两委”换届选举工作

2021-03-18 09:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄婷)为进一步严肃换届选举纪律,确保村、社区“两委”换届选举工作按法定程序进行,近日,德安县副县长詹一萍一行深入德安县河东乡各村、社区调研指导换届选举工作。

在石桥村部,詹一萍与村“两委”干部进行座谈,详细了解此次村民委员会换届正式选举情况,从选民登记到选区设定,了解正式候选人的基本情况和有无影响换届选举的因素产生,要求坚持依法依规组织实施,确保换届各项工作严谨规范、稳妥有序。座谈的同时也为村集体经济的发展出谋划策,分析村集体资源优势和发展中可能遇到的难题,一一提出了解决方法。

在村部的集中投票站,詹一萍与选民深入交谈,询问村委选举的选票发放是否规范,对候选人基本情况是否了解等问题,并对村委选举工作的公开、公正做法表示了肯定。随后,和全体选举工作人员共同见证了选票统计现场,在经过计票、唱票的环节后,成功选举出了村民委员会主任和委员成员,确保了村“两委”换届圆满顺利完成。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨