德安县河东乡:安全意识不放松 防溺水宣传进行时

2021-07-12 11:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国正)德安县河东乡境内山塘水库众多,沿河流域较长,炎热的天气与漫长的假期交织,青少年学生溺水风险陡然增加,为进一步深化防溺水宣传,查找水域安全短板,保障群众尤其是青少年学生生命健康安全,德安县河东乡多举措开展防溺水工作,筑牢防溺水安全防护墙。

一是定点开展防溺水宣传。在桥东社区居委会、状元桥两处人流量比较大的地方开展防溺水宣传教育,着重针对青少年学生开展宣传,树立防溺水安全意识。

二是全覆盖开展防溺水宣传。通过云喇叭、宣传车、拉横幅等方式,对辖区4个村、2个社区实现全覆盖宣传,群众关于防溺水的知晓率大大提高。

三是全面开展水域摸排。乡、村、组人员联动,对全乡境内3座小II型水库和数十座山塘开展摸排,添置警示牌20块,救生杆30根,保证了水域附近安全措施一应俱全。

生命只有一次,今后该乡将继续深入开展防溺水安全宣传教育,从细微处做起,全面守护青少年学生生命健康安全。

责任编辑:新闻网蔡婧