德安县河东乡开展节前校园安全大检查

2021-09-30 10:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡迪丽 郑旭)为切实做好国庆期间辖区内学校安全工作,严防各类安全事件发生,9月29日,德安县河东乡组织开展节前校园安全大检查。

工作人员先后来到德安一中、德安二中、河东小学、德安县第四幼儿园,详细了解学校安保、疫情防控、消防安全等工作情况,重点检查进出校园登记、物防配备、保安履职、食堂规范化管理等情况,对检查发现问题,现场提出整改意见。

学校负责人也表示,一是严把学校大门关,专职保安员做好学校安全“守门员”,严控校外人员进入校园。二是严把食品入口关,加强学校食堂从业人员培训,规范个人及环境卫生、餐饮加工、食品储存、餐用具清洗消毒和保洁,不断提升食堂食品安全质量。三是严格落实好校园安全教育工作,加强学生假期交通安全教育,摒弃不文明交通行为,同时要求学生掌握安全常识及安全技能,始终把安全放在第一位。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬