德安县磨溪乡召开省社科院对接帮扶新田村见面会

2021-07-20 11:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢婷)7月19日下午,省社科院来到德安县磨溪乡新田村,召开了对接帮扶新田村见面会。省社科院党组书记田延光及人事处处长肖尚桂出席会议。县长周三连、组织部副部长金胜明、乡村振兴局局长刘佳及磨溪乡党委书记刘俊鑫等陪同。

会议首先由新田村村书记闵功军就全村情况作简要讲解,再由乡村振兴局局长刘佳就全县和磨溪乡新田村相关工作作简要说明。而后磨溪乡党委书记刘俊鑫就全乡和新田村基本情况作了简要概括,之后德安县县长周三连就全县基本情况作出简要介绍,紧接着帮扶干部就当下和今后工作进行了表态发言。最后由省社科院党组书记田延光对帮扶工作提出相关工作要求。

会议指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,德安县要继续在巩固拓展当前脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,尤其是磨溪乡作为农业之乡,要接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。

会议要求,要认真学习贯彻中央和省委关于乡村振兴的会议和文件精神,理清工作思路,强化思想引领。要加大调剂力度,多向各地干部群众学习,掌握第一手资料,和干部建立良好关系,打开工作局面,提升能力水平。要认真谋划帮扶工作规划,集思广益,着眼长远,做好短期的半年规划和长期的五年规划。要加大省社科院和县委县政府的联系,加大合作,将德安作为省情调研基地来发展,科学有序推动乡村振兴。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!