德安县磨溪乡:人大助力森林防火工作

2021-09-30 17:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘天长)磨溪乡是农业大,以山地、丘陵为主,森林覆盖率高。金秋九月秋高气爽,天气干燥,连续半个月未下雨,正值森林火灾发生的高危期。为防止森林火灾的发生,保护森林资源和人民生命财产安全,切实做好森林防火工作,磨溪乡人大采取多项措施,积极参与森林防火工作。

一是加强宣传引导。人大代表与村干部瞄准重点人群,到乡域内的中小学发放宣传单,精准发力重点宣传。同时在全范围内通过悬挂宣传横幅、标语,张贴防火公告,切实提高广大群众的安全防范意识,形成良好的森林防火氛围。

二是做好防火巡查。人大代表积极开展辖区域森林防火义务巡逻,常态化深入田间地头、重点区域、重点地段进行巡逻检查,做到见人就讲、见烟就查、见火就灭,严防死守,确保及时发现、及时叫停、及时扑灭野外一切用火。

三是提高监督力度。人大代表入户宣传森林防火工作的同时,要求村民不在野外烧田埂等违章用火以及管好自己的小孩不玩火,提高群众参与护林防火的自觉性。

责任编辑:新闻网李芳

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境