德安县磨溪乡:迎国庆、促就业

2021-09-30 17:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘天长)国庆即将来临,磨溪乡办公楼大红灯笼高挂,五星红旗飘扬,磨溪乡到处洋溢着热闹和喜庆的气氛。

为扎实做好就业招工工作,缓解企业用工难题和群众就业难题。在国庆节前夕,磨溪乡召开国庆期间招工工作部署会,对招工工作进行部署。

会议指出,要抓紧外地务工人员返乡的有利机遇,扎实做好人才储备工作。一是做好上下联动,对接好人社部门和企业,整理企业招工信息,做好岗位需求台账;二是强化宣传引导,将招工信息通过多种形式告知求职人员;三是网格化摸排,以村为大网格组为小网格对全乡9个村108个小组有求职意愿的人员进行摸排登记。

据悉,该乡上半年已为企业送工200余人次,实现就业96人,切实促进“招工”与“就业”的有效对接。

责任编辑:新闻网李芳

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬