德安县磨溪乡:开展扑火演练 备战森林防火

2021-10-09 10:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李志强)10月份后,全县进入森林防火重点期,天气持续晴好,极易导致森林火灾发生。为应对突发森林火灾情况,近日,德安县磨溪乡组织半专业森林扑火队伍进行森林防火演练,确保队员能正常使用二号扑火工具、风力灭火机等扑火工具。

演练现场,老队员首先对二号扑火工具(扑火拖把)进行介绍,通常配合风力灭火机一起使用,也是实战打火中使用最多的扑火工具,并对使用方法进行了说明;然后对风力灭火机进行一一检查,其他队员进行观摩,待风力灭火机都检查完后,逐一启动灭火机,并由队员轮流进行使用,并讲述在实际火情中如何使用风力灭火机吹开可燃物,隔绝燃烧;最后讲述了油锯在火情中使用,并手把手教油锯使用操作方法。

通过演练,让乡森林防灭火半专业队伍提高认识,高度重视,熟悉扑火工具的使用,要时刻进入战备状态,备足备齐扑火工具,一旦出现火情,能够迅速处置。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境