德安县磨溪乡:贯彻学习《江西省消防安全责任制实施办法》

2021-10-13 09:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙易)近期,为提高干部们的安全责任意识,提高公共消防安全水平,磨溪乡全体干部在大会议室集中贯彻学习了《江西省消防安全责任制实施办法》。

首先,会议上强调要进一步完善消防监管职责,积极开展消防监督检查,督促整改火灾隐患,落实消防监督执法,强化末端消防监管。其次,明确村(居)民委员会消防工作职责,规定村(居)民委员会要明确消防安全管理人员,制定防火安全公约,划分消防安全管理网络,组织开展防火检查和群众性自防自救工作,有效应对“小火亡人”。最后,将逐步建立长效机制,促进消防安全责任落实。

消防安全事关经济发展和社会和谐稳定大局,是惠及民生、确保民安的一项重要基础性工作,磨溪乡高度重视消防安全,以落实责任制为抓手,突出重点,消灭盲点,建设好消防队伍,做到火灾隐患整治与消防安全宣传并举。

责任编辑:新闻网刘希茜