德安县磨溪乡开展反食品浪费宣传教育活动

2021-10-20 11:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴中誉)为抓好反食品浪费法的宣传贯彻,推动乡干部职工养成爱粮节粮的行为习惯,杜绝“舌尖上的浪费”,德安县磨溪乡遵照上级相关文件精神,以第41个世界粮食日为契机,组织开展了公共机构反食品浪费宣传教育活动。

在这次宣传活动当中,磨溪乡积极组织了全乡干部观看“公共机构反食品浪费政策宣贯‘云课堂’”。课堂上,通过观看有关课程,干部们学习到了更多的反食品浪费法等相关政策及有关知识。“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,今后更要珍惜我们的一餐一饭呀。”新来的年轻干部钟涛说道。

此外,磨溪乡在食堂等用餐场所张贴了相关宣传海报,营造了浓厚的宣传氛围。用餐时,磨溪乡老干部周应万感叹道:“现在国家政策好,农民种地都有保障,来之不易啊!我们现在也不再为粮食发愁,但是越这样,越是要珍惜现在的生活,传承好我们节约粮食、珍惜粮食的美德。”周围的年轻干部们点头称是。

通过开展此次反食品浪费宣传教育活动,磨溪乡干部职工们更加懂得了爱粮节粮、厉行节约的道理,并积极践行了“光盘行动”,全力倡导“杜绝浪费,从我做起”!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境