彭山林场组织召开《2021-2030年森林经营方案》评审会

2020-05-27 17:15:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟浪德 张桃)森林经营方案是森林经营单位为了科学、合理、有序地经营森林,充分发挥森林的生态、经济和社会效益,根据森林资源状况和社会、经济、自然条件编制的森林培育、保护和利用的中长期规划,是森林经营主体组织经营活动的法定规划设计文件,能有效指导经营主体科学培育、有效保护和合理利用森林资源,提高森林资源数量和质量,实现森林的可持续经营。

5月27日,彭山林场组织召开《彭山林场森林经营方案(2021-2030年)》评审会,会议邀请了县林业局相关技术人员,彭山林场班子成员、各科室长、分场场长参加会议。  

会上,方案编制单位江西山和林业工程咨询事务所有限公司就该《经营方案》的编制情况进行了具体汇报,《经营方案》提出了未来10年彭山林场森林经营的方针、目标任务、经营布局、经营策略、技术体系和建设规模以及保障实施的政策措施等。内容重点涵盖造林、抚育、低产林改造、更新造林、木材采伐等森林经营活动,并对林地保护、森林防火、林业有害生物防控等森林保护活动提出了原则性要求。

会上,参会人员对该《经营方案》进行了仔细审阅、讨论和评审。一致认为:《经营方案》符合彭山林场场情、林情、长期规划的要求,数据准确可靠,符合相关技术规程和规定的森林经营方案,同意提交县林业局审核。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨