彭山公益林场:高温下的坚守

2021-07-29 15:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桃)连日来持续的高温晴热天气给护林防火工作带来了严峻考验,为坚决打赢夏季森林防火攻坚战,以实际行动护卫绿水青山和人民群众生命财产安全,彭山公益林场护林员强担当,把牢高温下的森林防火安全关。

烈日下,护林员们打起十二分精神,克服重重困难,在各山场的进出口,在每一个山头,随时都能看到他们坚守岗位的身影,坚决不让一粒火种进林区,将每个事关森林安全的细节做扎实做到位。他们坚守岗位穿行于山林之中,用汗水守护着林区安全。除了森林防火预警,他们还承担着许多责任,病虫害监测、宣传林业法规、制止乱砍滥伐、乱占林地等破坏森林资源行为。

栽下棵棵树苗,变成片片森林需要百年,但一把火,可以在顷刻间把森林化为乌有,保护好森林安全这是他们坚定的意识,是他们坚守的责任。彭山公益林场林地面积8.72万亩,山场分布在德安县宝塔、林泉、丰林、聂桥、吴山、磨溪、爱民等7个乡镇24个行政村142个村民小组范围,防火工作任务重、责任大,该场高温下这样坚守的“林业人”有30多名,他们与山为伴,用脚步丈量,与草木虫兽为伍,日复一日一趟又一趟来回于寂寞的山路间,只为守护好绵绵青山。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进