彭山公益林场召开今冬明春森林防灭火工作大会

2021-09-29 22:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桃重点防火期来临,为深入贯彻落实上级今冬明春森林防灭火工作会议精神,929下午,彭山公益林场在该场四楼会议室召开2021~2022年今冬明春森林防灭火暨全场干部职工大会,紧急部署森林防灭火工作。全体班子成员、全场在职工作人员、村干部共计70余人参加会议。

会议明确了今后保护生态,做好绿色产业,坚持绿色发展的奋斗目标,对前期森林防灭火工作进行了回顾,给予了肯定,对今冬明春护林防灭火工作进行了安排部署。要求一要继续大张旗鼓地宣传保护森林资源营造全民防火氛围;二要严查、严管、严防,严控一切野外用火切实从源头上消除火灾隐患;三要加大护林巡防力度,做到24小时值守充分发挥护林员的监测预警作用,切实做到火情早发现、早报告、早处置;要加强扑救队伍的集结与扑火器具维护和保养,确保重点防火期间防火工作“万无一失”。

会上,该场党委书记王小青要求全体成员一定要克服麻痹、松懈和侥幸心理,强化责任担当,严格落实各项防控措施,维护好县域生态安全,为建设生态宜居美丽德安而努力奋斗!

责任编辑:新闻网刘希茜