德安县蒲亭镇推进重点人群新冠疫苗接种登记工作

2021-03-18 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡昌安)为有效完成县疫情防控指挥部下达的重点人群新冠疫苗接种调查摸底的目标任务及工作要求,德安县蒲亭镇积极行动起来,开展重点人群新冠疫苗接种调查摸底工作。

一是成立组织,细化目标。蒲亭镇第一时间成立了重点人群新冠疫苗接种调查摸底工作小组,并根据目标任务,要求各村(社区)制定出切实可行的行动计划,将工作任务细化,责任到人,全面做好此次新冠疫苗接种的宣传、动员、登记、统计等各环节工作,确保完成疫苗接种调查摸底工作。

二是积极宣传,广泛动员。通过工作微信群、党员学习微信群、小区、村组微信群、LED大屏等,积极宣传此次新冠疫苗预约登记工作,同时,村(社区)工作人员将“蒲亭镇重点人群新冠疫苗接种登记通告”张贴到辖区内主要地段、楼道口以及居民家中,确保宣传全覆盖。

三是做好摸排,应登尽登。要求各村(社区)工作人员通过“电话+敲门”等形式,进行地毯式摸排,大力宣传,使辖区内居民“应知尽知”,同时做好接种人员的统计、数据报送等工作,确保摸排登记工作顺利完成。

责任编辑:新闻网蔡婧