德安县人社局开展党史学习教育

2021-06-07 18:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(官定琴)自党史学习教育动员会召开以来,德安县人社局在严格按照全县党史学习教育统一安排开展学习的基础上,结合工作实际和部门特点,采取“拓展学习形式、丰富学习内容、依托学习载体”等方式,确保全局党员干部在学深悟透和融会贯通上下功夫。

在拓展学习形式下功夫。坚持每月开展党组中心组党史集中学习,确保学习数量,目前已开展4次集中学习利用支部三会一课、主题党日组织党员开展党史专题学习,履行党员教育责任,坚定理想信念邀请县委党校老师开展党史学习教育理论宣讲,扩展学习思路视野利用学习强国、江西干部网络学院等平台开展自学,使党史学习教育丰富和生动起来。

在丰富学习内容上下功夫。为全局科级以上领导干部发放《中国共产党简史》等4专题辅导用书26及时收集中央、省市县关于党史学习教育会议、文件和讲话精神,做好传达学习下载《永远在路上》等纪录片组织集中观看学习党风廉政和纪检监察案例通报,从反面典型中吸取教训,对照自身补齐短板。

在依托学习载体上下功夫。在全局开展“学党史勇争先”人社业务技能练兵比武“日日学、周周练、月月比”和“四史”学习教育线上知识竞赛活动,用比学赶超激发干事创业激情聚焦群众需求和高频服务事项,持续优化营商环境、精减办事流程、提高审批效率,在工作岗位一线践行为民务实的红色精神认真梳理人社服务事项清单,对群众关心、与群众利益密切相关的政策法规,结合红色宣传进基层活动,深入帮扶村广泛宣讲,提高群众对人社工作满意度。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨