德安县邹桥乡:防疫复工两不误 志愿服务我先行

2020-04-03 09:30:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 受新冠肺炎疫情影响,德安县邹桥乡石门村1.3万斤莲子出现了滞销。“学习强国”江西平台发布的一则题为《江西德安石门村:1.3万斤有机太空莲子滞销,盼援手相助》的消息,受到九江发电有限公司党委书记、副总经理吴锦文的关注。1.3万斤的烘干莲子订单被拍下,瞬间找到了“东家”,这让合作社的社员心里悬着的一块大石头落下了地。

接到订单后,合作社生产车间迅速召集员工复工复产4月2日,邹桥乡组织新时代文明实践所志愿服务队加入了此次复工活动。“快,一起接力,将莲子往车上运,尽快送到客户手中。”志愿者帮助当地太空莲种植合作社进行莲子封口、称重、打包、装箱,1.3万斤莲子运往预定的客户手中

眼下的邹桥乡,防疫复工两手抓,志愿者的加入,更是成为推动脱贫攻坚的重要力量。

(邹桥乡供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画