【脱贫攻坚进行时】德安县邹桥乡:消费扶贫政策好 了却石门烦心事

2020-04-13 09:38:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘钟佩佩 胡珍珍)4月8日一大早,在邹桥乡石门村产业莲子加工基地,乡村干部志愿者们正在往两辆大货车上货。这两辆大货车的起运意味着石门村滞销的6500公斤莲子终于找到买家,解决了贫困户多日来的“烦心事”。


受新冠肺炎疫情影响,石门村今年6500公斤莲子滞销,不仅影响了种植农户的积极性,还影响了贫困户的生产收入,一段时间内,合作社的社员们整日忧心忡忡。当地乡村干部充分发挥“互联网+扶贫”模式,在网上吆喝。

3月上旬,学习强国平台发布了《江西德安石门村:1.3万斤有机太空莲子滞销,盼援手相助》扶贫助困信息,引起了广泛关注。

得知信息后,国家能源集团九江发电有限公司党委书记吴锦文非常重视,在确认滞销困难属实后,公司商议决定购买滞销莲子,与石门村签订产品购销合同,以66万元购买滞销的6000公斤有机太空莲子。石门村莲子合作社理事长何东风高兴地告诉记者,莲子卖掉了,种植户们悬在心里的一块“大石头”就落下了,接下来都会积极投入生产,把今年的新藕种下去。

据了解,合作社还将拓宽莲子产业链,投入生产莲藕粉和莲叶茶,带动更多贫困户参与入股分红,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新动能。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!