德安县邹桥乡:人口普查比对复查工作再推进

2020-12-02 09:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王珺)为推动人口普查工作顺利开展,邹桥乡多措并举、扎实推进人口普查比对复查工作。

一是开展理论培训,提高辖区内两员业务水平。组织两员参加乡级普查业务培训,提高思想认识与普查业务水平,业务负责人对比对复查工作中涉及数据统计及相关注意事项进行重点解读,并将人口普查区域网格化、精细化,不断提高普查员的业务技能,力争比对复查全面仔细,将流出人员动向牢牢掌握,不漏一户、不少一人,确保人口普查数据全面准确、真实可靠。

二是紧跟社会现状,多渠道创新工作方法。结合疫情防控工作要求,采取上门见面或电话、网络等不见面相结合的方式,逐户逐人核对流出人员信息,对于长期在外失联人员,想尽一切办法取得其联系方式,确保数据到人,绝不敷衍了事。同时提醒两员做好个人防护,普查结束及时清洗、消毒,在做好人口普查工作的同时,守护全民战役的成果。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→