土塘镇:打造主题党日活动新高地

2021-08-27 10:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江瑶)为进一步规范基层党支部组织生活、创新基层党组织主题党日活动,今年以来,土塘镇党委切实将主题党日打造成党员党性锻炼的熔炉,服务干部群众的平台,推动工作落实的阵地。

该镇领导干部主动参加党支部主题党日活动,发挥“头雁效应”,让活动活起来。严格落实党支部书记落实“第一责任人”责任,采取听、查、看、访等方式进行督导,确保主题突出、形式多样、记录规范、成效明显。通过线下开展和线上开展相融合,借助“学习强国”、微信工作群等平台媒体将主题党日活动托互联网将流动党员吸收进来,打造党建新名片。还通过集中学习、志愿服务等形式,切实让主题党日“活起来”、让党史学习教育“实起来”,不断增强党员凝聚力、提升基层组织力。在做好固定党史学习教育的同时,还通过面对面宣讲等形式多样的活动,进一步提升广大党员党性意识,提升组织生活的针对性和实效性。

责任编辑:新闻网蔡婧