我为群众办实事|土塘镇党员干部积极开展献血活动

2021-09-01 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴锦初)831日上午,一辆来自九江市中心血站的献血车开进了土塘镇政府大院,炎热的天气也无法阻挡大家献血的热情,土塘镇党员干部积极响应献血号召一大早就在这里等待,做好了献血的准备。

无偿献血是健康的标志、文明的象征,大家配合医务人员依次填写献血登记表、测量血压、抽血化验等,符合献血标志的党员干部立马撸起衣袖、伸出手臂献血,发挥好党员干部的模范作用,为人民作贡献。

土塘镇党委副书记、镇长邢彬说:“在建党100周年之际开展义务献血活动,既是一次特色的主题活动,也是进一步将党史学习教育成效转化成“我为群众办实事”的具体措施,同时无偿献血,挽救生命也是一种理念和责任担当,不仅传递的是一份爱心,更是一份责任义务,鼓励更多的人参与到公益活动进来,为建党100周年献礼。”说完,他伸出手臂,带头献血400cc。

点滴血液,汇聚力量。据统计,本次无偿献血活动累计献血量超过20000cc。此次无偿献血活动,土塘镇广大党员干部积极参加,捐献涓涓热血,充分展现了土塘镇热心公益事业、奉献社会的政府形象,充分展示了新时代党员干部的责任与担当,用实际行动践行党史学习教育,做到学史力行,一心为民。

责任编辑:新闻网蔡婧