土塘镇第五届人民代表大会第一次会议召开

2021-09-24 09:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴锦初)在全镇上下学习贯彻都昌县第十四次党代会精神,满怀信心建设“五美”新土塘,助推都昌县争创全国绿色发展示范县之际,923日,土塘镇第五届人民代表大会第一次会议召开。大会应出席代表84名,因事、因病请假6名,符合法定人数。都昌县委常委、副县长候选人曹卫,都昌县人大常务委员会委员、农业农村和环境资源保护工作委员会主任冯清参加会议。会议由镇党委书记向志华主持。

会前,与会代表集中观看了《警钟长鸣》警示教育片,进一步强化换届纪律,营造风清气正的换届环境。

在庄严的国歌声中大会开幕

都昌县委常委、副县长候选人曹卫在大会上致辞。大会听取并审议了《土塘镇政府工作报告》、《土塘镇人大主席团工作报告》,审议并批准了镇财政2021年预算执行情况报告。

镇党委副书记、镇长邢彬作《土塘镇政府工作报告》

镇人大主席周皓作《土塘镇人大主席团工作报告》

报告全面系统地回顾了土塘镇过去五年的主要工作成就,客观分析了土塘镇在经济建设过程中存在的困难和问题。过去五年,土塘镇在市委、县委和镇党委的坚强领导下,坚决落实中央、省市县决策部署,团结带领全镇上下不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,切实做好抓脱贫促攻坚、守红线严要求、转方式调结构、破瓶颈补短板、解民忧增福祉、防风险抓治理等各项工作,推动全镇经济社会平稳健康发展。

报告指出,2021年是中国共产党成立100周年,是新一届政府的开局之年,做好今年的各项工作,意义重大,影响深远。镇政府要持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,统筹发展和安全,扎实做好“三农”工作,强短板补弱项,着力在城镇融合发展上取得新突破,为全县全面建设社会主义现代化开好局、起好步贡献土塘力量。

会议通过无记名投票方式选举邢彬为土塘镇人民政府镇长;周皓为土塘镇人大主席,刘孔煌为土塘镇人大副主席;邱诚、江进、黄顺海、江瑶、伍青峰为土塘镇人民政府副镇长。

镇党委书记向志华讲话

镇党委书记向志华对大会的圆满成功表示祝贺,并代表镇党委提出了几点意见:一是认清形势知使命;二是理清思路知担当;三是优化环境当先锋;四是党建引领聚合力。他指出,千帆竞发,万木争荣。这次大会进一步明确了未来五年土塘镇的发展蓝图,全镇上下要把思想和行动统一到大会的决策部署上来,坚定信心、迎难而上,用行动抒写代表担当,用实绩彰显忠诚,奋力完成未来五年经济社会发展目标任务。

责任编辑:新闻网蔡婧