都昌县土塘镇:党建引领聚合力,欢度重阳传美德

2021-10-15 17:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴锦初)九九重阳节,浓浓敬老情”。为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,在全镇范围内营造爱老、助老的良好氛围。1014日,在重阳节到来之际,都昌县土塘镇组织开展“党建引领聚合力,欢度重阳传美德”主题活动。

在土塘镇敬老院,镇党委书记向志华与老人们面对面交心谈话,详细询问老人的身体健康状况及需求,嘱咐大家最近温度骤降,要注意防寒保暖,及时增加衣物,并送去爱心企业给每位老人捐赠的衣服、鞋、蛋糕、香蕉等慰问品,祝老人们身体健康、重阳节快乐。真诚的走访慰问,关心的笑脸,节日的祝福,让老人们实实在在的感受到了党委政府的关怀与诚挚的祝福!

在铺里村颐养之家,镇党委书记向志华、镇党委副书记、镇长邢彬、党员志愿者和老人们欢聚一堂,在欢声笑语中,一起揉面粉、剁肉馅、包米粑、蒸米粑,大家边做边拉家常,共度重阳佳节;冯家坊村在颐养之家组织党员、志愿者演唱诗歌、朗诵等精彩的文艺表演,为老人们带去欢乐与祝福;潘垅村颐养之家,村两委组织全村60周岁以上老年人齐聚一堂,与老人们话家常叙暖情;殿下村颐养之家,热腾腾的饭菜温暖了初冬老人的心;土塘社区村干部在村党群服务中心,以茶话会的形式与老人共度重阳节;在佛子村颐养之家,老年人一边品尝美味佳肴,一边畅谈生活中的点滴。

在镇政府三楼会议室举行土塘镇离退休干部重阳节座谈会,离退休干部齐聚一堂,共庆重阳佳节。邢彬代表镇党委、政府对老干部们多年来始终关心土塘镇经济社会发展表示衷心感谢,并致以节日问候。同时向离退休干部介绍了土塘镇产业发展、项目建设情况及未来发展方向,指出未来要紧紧围绕县委“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”战略,全面推动一二三产业绿色转型升级,以点带面推动全镇绿色产业发展取得新成就,建设宜居宜业宜游新土塘。各位老同志结合自身的经历,谈感受、谈变化、谈发展、谈未来,对镇容镇貌、民生事业等方面所取得的成绩给予了肯定,并对土塘的发展提出了许多宝贵的意见与建议。

莫道桑榆晚,为霞尚满天”,老年人是社会的重要组成部分,离退休老干部的经验和智慧是宝贵的财富,土塘镇开展本次活动旨在指引大家一起树立尊重、关爱、帮助老年人的思想,通过党员志愿者贡献的“一点红”,汇聚成村“党建红”,在全镇形成更加浓厚的尊老、爱老、敬老的良好氛围,使老人老有所养、老有所依、老有所乐落到实处,切实为群众办实事、做好事、解难事。

责任编辑:新闻网杨珍