都昌县自然资源局迅速召开学习贯彻市委巡察反馈问题整改工作会议

2020-12-23 18:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊瑞)1222上午,都昌县自然资源局召开党组(扩大)会议,迅速传达全市自然资源系统纪委纪律检查建议通报会和市自然资源局巡察反馈问题整改专题党委(扩大)会议精神,贯彻落实市委巡察组和市局党委要求,将思想和行动统一到巡察反馈意见整改落实工作中。局党组书记、局长吴园福主持会议,局党组班子成员和其他副科级以上干部,驻县自然资源局纪检组长万周参加会议。

会议集中学习了《中共九江市纪律检查委员会关于切实抓好重点领域有关问题整改的纪律检建议》,以及市局党委书记罗智敏和驻市局纪检组长龚凡波讲话精神。

会议宣读了《九江市自然资源局党委关于落实市委第二巡察组反馈意见的整改方案》(讨论稿),与会人员结合该局实际就整改方案展开讨论。

会议就贯彻落实好市局会议精神和巡察整改任务,提出五点要求:一要提高政治站位、高度警觉,全面统一思想认识。切实增强纪律规矩意识,做好廉政风险防范;二要坚持有则改之、无则加勉,举一反三排查问题。成立整改领导小组,对照市委巡察组反馈问题和意见建议,制定整改措施;三要层层压实责任、强化措施,以上率下推进整改。领导干部要带头示范,落实“一岗双责”,既要管好事,又要管好人;四要立足长效管理、健全制度,系统治理堵住漏洞。加强制度建设,提高制度执行力;五要加大监督检查、追责问责,圆满完成整改任务。进一步巩固夯实巡察整改工作成果,形成风清气正、干事创业的良好氛围。

会议结合近期身边典型案例就干部队伍廉政建设指出,一要深刻剖析典型案例,做到警钟长鸣;二要落实“一岗双责“,坚持“严管就是厚爱”;三要建章立制,全面排查廉政风险点;四要强化抓落实,充分发挥纪检监督职责。

各国土所所长、各股室负责同志列席会议。

责任编辑:新闻网李芳

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景