都昌县委书记到都昌县自然资源局调研指导工作

2021-03-13 14:07 来源:九江新闻网

3月11日,都昌县委书记肖立新莅临县自然资源局调研指导工作,县委常委、县委办主任孙炜玮,副县长胡雄民陪同。

在都昌县自然资源局,肖立新现场观摩了自然资源综合动态智能监管平台功能演示,并召开座谈会,听取工作情况汇报。肖立新指出,近年来,县自然资源局围绕县委、县政府中心工作,在规划编制、土地整治、用地报批、重点工作等方面做了大量的工作,付出了辛勤的汗水,工作可圈可点、可赞可叹,主要体现在班子有朝气、干部有精气神、工作有亮点。

为做好下步工作,肖立新指出:一是加强学习,提高站位。要强学习、提素质,精业务,不断提升工作能力和水平。要树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,担当作为,勇挑最重的担子、啃最硬的骨头。要做到站位高、立意远,全力做好国土空间规划,在都昌发展新征程上再立新功。二是突出重点,压实责任。土地是发展之基,民生之本,是最根本的资源要素。要强化政策落实,全力做好城乡建设用地增减挂钩、土地报批、矿山生态修复、农村乱占耕地建房管控、巡视反馈及环保问题整改、国土空间规划、“三线”划定等工作。三是创新方法,主动作为。要主动谋事、主动干事、主动成事、干净干事,充分利用自然资源智能监管平台,规范操作,严格执法,科学用好土地资源,守住耕地红线,把违法违纪违规现象消灭在萌芽状态,做到问题早发现、早整治、早见效。四是加强协调,形成合力。要提高思想认识,健全完善相关部门联合协调机制,提高建设用地报批效率,充分挖掘潜力,全面盘活存量,切实提高土地资源集约节约利用水平,主动服务,着力推进全县重大项目用地保障。要加强同省市相关部门的对接、沟通,争取上级更多政策支持。要加强干部队伍管理,党风廉政建设,守住廉政底线,打造一支清正廉洁的党员干部队伍。五是总结经验,争先进位。“有为才会有位”,要强化思想认识,总结经验做法,加强管理,提升服务,勇担使命,确保各项工作争先进位。

胡雄民就当前自然资源重点工作做具体安排部署。

都昌县自然资源局全体科级以上干部参加座谈会。

(都昌县自然资源局供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景