柴桑区港口街镇计生协开展“关注流动人口,关爱留守儿童”活动

2018-04-02 10:44:46

九江新闻网讯(王家梁 李平发)阳春三月,春暖花开。在这充满希望的季节,九江市柴桑区港口街镇计生协、卫计办开展了“关注流动人口,关爱留守儿童”活动。

QQ截图20180402104352

3月28日上午,该镇计生协和卫计办工作人员一起来到生机林村小学,与老师们开展座谈,了解在校留守儿童的家庭和学习情况,共同探讨如何管理好留守儿童。大家一致认为,管理好留守儿童既是学校的职责,也是政府的责任,学校、社会和家庭齐抓共管。就是让家长放心,让留守儿童安心。

同时,该镇计生协人员还看望了在校30多名留守儿童,并与留守儿童们一起互动交流,勉励他们好好学习,做新时代的好少年。

最后,该镇计生协和卫计办人员将购买的书包、文具盒、铅笔等学习用品发放到留守儿童手中。望着一张张童真的笑脸,该镇计生协人员也露出了欣慰的笑容。

责任编辑:吴金阳