市公路局实地督导智慧公路项目建设

2020-09-04 17:4:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程睿)9月3日下午,九江市公路管理局党委书记、局长赵优生一行顶着炎炎烈日深入瑞昌、永修、德安三地实地督导数字公路项目建设工作。信息中心主任余永红陪同并向赵优生详细汇报了今年迎国评数字公路项目的具体情况。

赵优生一行首先来到瑞昌赤湖路网二期交通量自动观测站施工现场,当看到一番热火朝天的工作场面后,赵优生首先充分肯定了项目建设取得的阶段性成果,并提出两点具体要求:一是要凝心聚力继续加快施工进度,争取在国评验收工作开启之前完成路网二期项目建设,二是着力抓好工程安全和质量,坚决守住安全生产底线,坚持做好文明施工。

随后赵优生又赶往永修虬津大桥实地查看了桥梁健康监测设备的安装及应用,据悉该设备是首次应用在九江的桥梁中,并能够通过实时监测桥梁环境变化及车辆荷载作用下桥梁结构的响应,当数据异常时通过发出警示使得桥梁养护人员能第一时间处置,能极大地保障桥梁及过桥的车辆及行人安全。听取完施工单位对该系统的安装及应用情况的汇报后,赵优生还详细询问了系统硬件和软件方面的构成及运行情况。并对系统的进一步完善发展提出了宝贵的意见。

最后赵优生还赶往了德安公路分局查看县级路网分中心的建设,并在德安路网分中心与市局路网中心值守人员进行联试联调,当看完路网分中心可视化系统的功能演示后,当即要求市局信息中心要做好指导培训工作,确保各分局路网中心能建设好、运行好、维护好该系统。

责任编辑:新闻网蔡婧