九江市公路发展中心召开全市公路系统电视电话会传达市第十二次党代会精神

2021-09-30 16:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(甘霖为进一步迅速掀起学习贯彻市第十二次党代会精神热潮,把思想统一到市委的决策部署上来,9月30日上午,九江市公路发展召开全市公路系统电视电话会传达市第十二次党代会精神。中心党委书记、局长赵优生作讲话,副局长周玉利传达九江市第十二次党代会精神。纪委书记朱金宁主持会议。

会议指出,中共九江市第十二次代表大会是在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史节点,召开的一次十分重要的会议。此次党代会全面总结了市第十一次党代会以来取得的历史性成就,科学提出了今后五年全市工作的总体要求、奋斗目标、工作思路、重点举措,高瞻远瞩、契合实际,凝聚力量、催人奋进。全市公路系统干部职工要切实提升政治站位,把思想和行动统一到会议的各项决策部署上来,把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要结合党史学习教育和行业重点工作,努力做到“学习结合、思想融合、行动契合”,以舍我其谁的担当和只争朝夕的拼劲,全力为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献应有力量。

会议强调,一是在思想上聚焦,确保学深悟透。要充分利用党委理论中心组、“三会一课”等形式,强化个人自学、集体研学和领导领学,做到以学促思、以思践行、以行增效。市、县中心班子成员要充分发挥示范带头作用,先学一步、深学一层,深学细悟,带头讲政治、明遵循、作表率,引导全市公路系统切实把思想和行动统一到市党代会精神和市委、市政府部署要求上来。二是在宣传上发力,确保氛围浓厚。要按照“精心制定宣传报道计划,采取形式多样、行之有效的方法着力宣传好党代会精神,全面掀起宣传宣讲大会精神热潮”的指示要求,利用局网站、微信公众号、LED显示屏和横幅等形式,结合工作实际,多角度、多维度开展主题宣传和政策解读,积极营造学习贯彻、共谋发展、狠抓落实的浓厚氛围。三是在行动上突破,确保工作成效。要按照“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”战略部署,积极对标对表、主动认领任务,在公路服务于社会经济发展、服务于群众出行等方面,不断转换发展视角、转变发展理念、强化发展担当,以更大力度、更高效率、更好业绩履职尽责、展现作为,做到不忘初心、不负韶华、不辱使命,努力把市党代会擘画的美好蓝图作为全市公路系统不懈努力的奋斗目标。

会上还对全力保障国庆期间公路出行环境平稳有序和第四季度工作进行了部署。

副局长宁建根,中心属单位副科以上干部、机关副科以上干部,中心属单位中层干部240余人参加会议。


责任编辑:新闻网李芳

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬