无私奉献传技艺——桂林街道文艺爱好者刘宁静老师的日常点滴

2020-07-24 12:10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谈宏)文艺工作者是可敬的,通过他们的付出,通过文艺活动,丰富了居民的文化生活,同时营造了文明和谐健康向上的良好社会氛围,促进着社会和谐。

老师您辛苦了,这是学艺人常对刘宁静老师的口头禅。哦,不辛苦,不辛苦,你们更辛苦,这也是刘宁静老师回答学艺人的口头禅。

70多岁的刘宁静老师是国家二级演员,有过硬的专业文艺细胞。同时也有一份好的工作,收入稳定。就是这样一位爱唱爱跳、平易近人、可亲可敬热心公益的老人,时刻想的是把技艺传授给她人,无私奉献传技艺成了她晚年生活最开心的事。

724日,一个平平常常的日子,刘宁静老师又来桂林文化站文化活动中心二楼教授新收学徒演习黄梅戏罗帕记。在这炎热的夏天,她流着汗,一遍一遍耐心地教习,其他学徒劝她休息一下就是不肯。只淡淡道:“我还没老,文艺是我的爱好,传艺是我的心愿,只要我身体还行,就要发挥余热,我就怕时间不够用,我紧抓时间,把优秀传统文化继续传承发扬下去,只有这样,我才觉得是最有意义的活法。

一番朴实无华的语言,更彰显了刘宁静老师高尚的文艺职业道德

责任编辑:新闻网蔡婧