桂林街道:三举措筑牢防溺水安全网

2020-08-17 09:13:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋治青)近期天气炎热,又正值暑期。预防中小学生溺水工作迎来了重点防控时期,为切实保障辖区内青少年学生安全,桂林街道积极行动,提前部署,多措并举、扎实有效地开展预防学生溺水工作。

一是加强领导,落实责任。桂林街道高度重视,多次召开关于预防青少年溺水的专题会议,及时传达省、市、县预防青少年溺水会议精神,制定方案,明确责任分工、细化任务要求,抓好贯彻落实。

二是加大宣传,提高认识。组织村(居)利用宣传单、横幅、电子显示屏等载体宣传防溺水工作,并多次在辖区内开展预防中小学生溺水主题教育活动,发放宣传单6000余份,悬挂条幅40余条。街道联合派出所、蓝天救援队在辖区内开展现场讲解、演示如何救援与自救讲座,通过多元化的方式,强化了青少年学生遇险自救的能力,进一步提高学生自我安全防范意识。

三是多措并举,强化监督。对辖区内水域做到全面排查,不留死角,并认真做好巡查记录,做到日常巡查和重点巡查相结合。新增警示牌120余个,增设救生杆、救生圈等,做到警示标牌醒目,救援设备齐全。街道不定期的对各村(居)进行防溺水工作督查,对在督查中发现的问题进行通报,督促整改落实,并对整改情况进行复查。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来