桂林街道瑞民社区开展读书日主题活动 培养少儿阅读好习惯

2021-04-20 10:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(严玲玉)为大力提倡“善读书、多读书、读好书”的文化风尚,桂林街道瑞民社区农家书屋经常组织辖区小学生及青少年在社区农家书屋开展“世界读书日”主题活动。

活动中,社区志愿者向参与读书活动的青少年阐述了读书日的由来及活动意义,引导少儿多读书、读好书,号召他们从小养成爱读书、爱学习、爱思考的好习惯。随后,在志愿者的引导下,大家开展读书交流活动,彼此相约分享好书,快乐成长。小朋友们将自己阅读的《上下五千年》《钢铁是怎样炼成的》《红岩》《读书人生》及中国四大名著等经典书籍相互传阅,扩大知识阅读面,一起分享读书的快乐。同时,社区还准备了《小英雄雨来》《伊索寓言》《中华歌谣》《安徒生童话》等小朋友喜爱的读物,推荐给小朋友阅读。同学们个个看得津津有味,爱不释手。

此次活动,社区旨在倡导青少年学生远离手机、远离电脑游戏,养成快乐阅读的习惯,也希望家长在闲暇时间能陪同孩子一起来读书看报,共享亲子时光。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设