桂林街道桂林村:开展“我们的中国梦·文化进万家”活动

2021-05-08 09:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谈莉)值中国共产党成立100周年之际,为更好传承中华优秀传统文化,传播正能量,激发辖区村民热爱党、热爱祖国的热情。

“五·一”假期,由桂林村组织,毛家墩开心舞蹈队队长何巧协助的主题为“我们的中国梦·文化进万家”活动在村广场喜庆开展,活动前,村文化志愿者为村民发放了口罩。

此次文艺节目有《广场舞》、情景剧《朋友》、戏曲《春风送暖到襄阳》、合唱《放烟花》、歌伴舞《痴心换情深》、藏族风情舞蹈《站在草原望北京》、扇舞《中国梦》、歌曲《走进新时代》等节目,文艺演出吸引了住在周边的老人和留守儿童。

文艺节目用歌舞表演等群众喜闻乐见的方式倾情演出,赢得村民拍手称赞,同时也让村民及时了解了党和政府的时下新政策,增强了村民为实现个人梦想,树立主动、积极、正确的人生观。

通过开展“我们的中国梦·文化进万家”活动,让村民在假期享受到了文化的滋润,启动着更多人的心智,滋养了更多人的心灵。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大