全程陪护 专车接送——桂林医院暖心服务助力敬老院老年人接种新冠病毒疫苗

2021-07-06 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈昕)对于行动不便的敬老院老年人来说,独立完成整个疫苗接种流程,存在诸多不便。对此,桂林医院暖心出招,安排专业人员科普、专车接送、专人陪同,为敬老院老年人接种新冠病毒疫苗提供便捷、贴心的服务。

76日,桂林医院工作人员们专程来到敬老院,为老年人普及新冠病毒疫苗接种知识。“在与老人的沟通中,发现多数老人愿意接种疫苗,但由于各种慢性病、常年服药等情况又有一些顾虑和疑惑。”张智德在现场对老人们的疑虑有问必答,并详细讲解了接种疫苗的注意事项。听完张智德的讲解,老人们逐渐打消了疑虑,纷纷登记报名接种疫苗。

在接种大厅,医护人员详细询问了老人的常用药和近期身体状况,确保老人的身体基础状况良好,符合接种条件。经过填表、登记……在医护人员的帮助下,大家很快就完成了疫苗接种。

在留观区等待时,医护人员始终陪伴在老人身边,观察老人身体状态,陪老人聊天。老人们表示,“现在国家政策多好啊!国家免费给我们接种疫苗,大家干嘛不响应号召?虽然现在疫情没有完全结束,但是我们会越来越好,感谢社会,感谢你们”。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画