桂林街道站前社区积极开展防范电信诈骗宣传活动

2021-07-21 17:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方阳霞)为有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,提高辖区群众防范电信诈骗的意识,切实维护辖区群众根本利益,721站前社区在辖区积极开展防范电信诈骗宣传活动,提醒广大居民朋友保护财产资金安全,避免上当受骗。

活动中,社区工作人员向居民发放宣传单,告知居民电信诈骗案的发案特点、方式以及如何识别应对,提醒居民“不轻信、不汇款”。同时,社区人员耐心细致地解答居民提出的各种问题,再次提醒居民,不透露个人信息、不转账、不点不明链接,遇到可疑情况及时与亲朋好友沟通或拨打110报警电话,谨防受骗。

通过此次活动,使辖区居民掌握了预防电信诈骗的常识,进一步增强了居民抵制电信诈骗的“免疫力”,起到了良好的宣传效果,强化了辖区居民识骗、防骗的意识和能力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”