大路口社区:圆梦助学情暖桂林学子

2021-08-18 16:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯陈超818日,瑞昌市审计局副局长徐东升、关工委常务副主任王武先,大路口社区党支部书记一行走访慰问桂林街道大路口社区困难学子,为其送去组织关怀和温暖。

在困难学子家中,徐东升详细询问了受助学子学习、生活情况。了解到周旭的父亲身患小儿麻痹多年,行动困难,母亲耳聋,与人难以交流沟通,家庭尤为困难,徐东升勉励该困难学生,要自强不息,以积极的心态来迎接美好生活;正确面对生活中的困难,以优异的成绩回报党和政府的关怀,回馈父母的养育之恩。同时叮嘱社区,要对困难家庭的学生在生活、健康成长上给予更多的关心,要把工作做细做实,尽心尽力去帮助解决存在的困难,为困难学子营造良好的成长、成才环境。

在党和政府的关怀下,家庭的困境没有成为周旭大学梦路上的“拦路虎”,而是圆梦征途中的“助推器”。受访困难学生表示,定不辜负党和政府关怀,化逆境为斗志,坚定意志、奋发图强、刻苦钻研,争取成为祖国的栋梁,去帮助更多需要帮助的人实现他们的梦想,为祖国建设增砖添瓦!

责任编辑:新闻网蔡婧