桂林街道:推进农村人居环境整治 建设和谐秀美乡村

2021-10-22 11:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯董华英为进一步提升乡村人居环境整治建设水平,加快和谐秀美乡村建设步伐,根据市、县工作要求,桂林街道结合实际,重点抓好“路、水、厕、房及周边环境整治”建设,实现集镇和周边村庄综合配套、联动建设、同步推进,切实改善人居环境。

桂林街道辖区石山村章家自然村在整治前,杂草丛生,断壁残垣的杂屋比比皆是。2017年章家自然村确定为新农村建设点后,共拆旧杂屋千余平方米,修路硬化2600平方米,改厕38户,修沟千余米,极大地改善了人居环境。村内民风淳朴、邻里和睦、尊老爱幼、移风易俗、蔚然成风,俨然成为了一个出行方便,生活舒适安逸的美丽小山村。

提升村容村貌,改善农村人居环境,既是当前工作,也是长期性任务,下一步,桂林街道将着手构建农村人居环境整治长效机制,阶段部署,持续推进。鼓励各地建立健全村庄公共环境保洁制度,进一步完善村规民约,明确村民维护村庄环境的责任和义务,切实增强农民群众自觉性主动性,确保村庄常年保持干净整洁。

责任编辑:新闻网蔡婧