高垅乡学习传达濂溪区第二次党代会精神

2021-09-03 10:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月2日上午,高垅乡召开全体乡村干部大会,学习传达濂溪区第二次党代会精神。会议由乡党委书记户国光主持,全体乡村干部参加会议。

会上,户国光传达学习了濂溪区第二次党代会精神,重点领学了濂溪区委书记赵和平代表一届濂溪区委向大会所作的题为《拥抱数字经济时代,彰显山江湖城优势,为建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪而不懈奋斗》的工作报告和濂溪区纪委《牢记初心使命,忠诚履职尽责,为建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪提供坚强保障》工作报告,并就高垅乡学习贯彻濂溪区党代会精神作出安排部署。

一要坚持全方位、多角度、深层次,学习好、宣传好、贯彻好濂溪区第二次党代会精神。要全面学习领会此次党代会精神实质,做到“抬头看路谋求发展”,结合自身工作,把会议精神贯彻落实到实际工作中去。做到“脚踏实地干事创业”,切实把广大干部群众的思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,推动党代会精神在高垅落地生根。

二要把握新阶段、新理念、新格局,在学习贯彻党代会精神中谋划工作思路。全力推动绿丰省级农业示范园、九江茶市项目建设发展,带动该乡茶叶产业做大做强。

三要做到抓落实、抓推进、抓成效,在学习贯彻会议精神中促进工作。要主动对接职能部门、结对帮扶村,将上级政策、资金尽快落实到位、发挥成效。争取到2025年实现乡本级可用可支配财务收入超过500万元,村村超30万元的目标。

四要聚焦想干事、能干事、干成事,在学习贯彻会议精神中强化担当。切实增强勇于担当、主动作为的责任意识,在工作中争创一流,为民务实。

五要持续推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步加强党风廉政建设,深入整治“四风”问题和“怕慢假庸散”等作风顽疾。始终保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,护航高垅乡高质量发展。(高垅乡供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧