共青城市财政局多举措推动预算绩效管理工作有序开展

2021-06-21 17:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,共青城市出台了本级预算绩效管理实施意见,制定了预算绩效管理工作具体办法及操作细则,通过一系列措施来推动全市预算绩效管理工作有序开展。

转变思想观念:结合全市高质量跨越式发展工作目标,要求全市各部门(单位)强化预算绩效管理意识,自觉担起主体责任,牢固树立高质量发展理念,做到从“要我做”到“我要做”的观念转变,助力预算绩效管理向高质量发展迈进。

提出工作要求:要求局机关各业务股室在绩效业务学习上自我加压,及时梳理工作中存在的问题,不断提高预算绩效管理能力,精准服务并指导各预算单位开展预算绩效工作。

采取有效举措:建立监督考核机制,由监督绩效股采取不定期的方式对近阶段各业务股室的预算绩效管理工作落实情况进行点评,坚持以发现问题为导向,以解决问题为目的,通过各部门(单位)联动机制,协调全市推进预算绩效管理工作全面铺开。

抓出工作实效:加强预算绩效管理培训,开展部门(单位)财务和非财务人员业务轮训,在提高预算绩效管理水平的基础上,加强相互交流沟通,总结经验做法,推动预算绩效管理出实效。(共青城市财政局供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!